Igor Moura

//Igor Moura
Igor Moura

Respostas no Fórum

Visualizando 10 posts - 1 até 10 (de 10 do total)
  • Autor
    Posts
  • Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Opa, recentemente estive em contato com a Hologram (operadora global com foco em IoT que estamos utilizando durante essa competição), e eles confirmaram que os chips atuais que funcionam nas redes 3g/4g irão suportar a rede CAT-M1 transparentemente. Provavelmente também iremos ouvir mais sobre o lançamento comercial das novas redes brevemente.

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Obrigado pela explição do echo, está sendo bastante útil.

    Quanto ao GPS, mesmo após termos resolvido o problema de corrompimento dos dados, qualquer comando enviado relacionado ao mesmo ainda retorna o erro 100. Ex:

    // status do gps
    AT$GPSP?

    +CME ERROR: 100

     

    Alguma ideia do que pode estar ocasionando isso?

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Jonatas, obrigado pela resposta e desculpa pela demora.

    Após experimentar mais um pouco com a placa (co computador mesmo), percebi que existem 3 interfaces USBs derivadas da placa: uma não faz nada, outra apenas retorna a resposta ao comando que vc enviou, e a última, além de retornar a resposta, dá um eco no comando enviado.
    Através desta última, percebi que estão ocorrendo possíveis perdas de dados, onde a placa não recebe a string do comando por inteiro, segue alguns exemplos de tentativas com o comando AT+GMI:

    <pre class=”lang:default decode:true”>
    AT+G

    +CME ERROR: 100
    AT+G

    +CME ERROR: 100
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+G

    +CME ERROR: 100
    AT+G

    +CME ERROR: 100
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GM

    +CME ERROR: 100
    AT+GM

    +CME ERROR: 100
    AT+GM

    +CME ERROR: 100
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI
    AT+GMI

    +CME ERROR: 100
    AT+GM

    +CME ERROR: 100
    AT+GMI

    +CME ERROR: 100
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GM

    +CME ERROR: 100
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK
    AT+GMI

    Telit

    OK

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Uma coisa importante a lembrar é que as lojas das operadoras ainda não fazem ideia de que essas tecnologias sequer existem. Acabei de visitar todas as operadoras aqui da minha cidade perguntando sobre disponibilidade de serviço e do sim card, mas nenhum vendedor/gerente soube responder. Até passei alguns minutos com alguns pesquisando e explicando sobre.

     

    Ainda sim recomendo que tentem encher o saco dos vendedores na loja pois a reação deles quando você pergunta sobre disponibilidade de chips nb-iot/cat-m1 não tem preço ?

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Opa, foi mal pela demora, funcionou certinho aqui também.

    A diferença foi que, após clicar em EDITAR PROJETO (no footer da página), nós tivemos de selecionar a opção de “Publicados” para que o nosso projeto aparecesse, vide print abaixo.

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Estamos aqui pra isso 🙂

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Acho que faltaram alguns links aí no post, mas dá pra achar eles fácil no site da telit.

    Manual da placa

    Comandos AT

    Documento sobre a fámilia xE910

    Também é importante lembrar que, de acordo com o datasheet, a placa funciona com nível lógico de 1.8v, então cuidado ao tentar ligar qualquer µC externo pra não queima-la.

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17
    em resposta a: Recebimento das placas #6406

    Agradeço pelas informações, Gregorio, fico na espera pelas documentações.

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    Thiago, boa noite.

    A placa que recebemos não possui nenhum bourne ou cabos conectados a ela, nem slot para cartão SD.
    Alguma dica de como podemos proceder?

    Segue imagem da nossa placa: https://imgur.com/zPCTXDy

    Abraços.

    Igor MouraIgor Moura
    Participante
    Número de postagens: 17

    É bom lembrar que a placa de interface no segundo post é a HE910, a nossa é a ME910.

    Quando vc fala sobre a tensão de 3.8v, isso quer dizer que não podemos alimentar ela através da própria porta USB que ela possui?

Visualizando 10 posts - 1 até 10 (de 10 do total)